证券时报电子报实时通过手机APP、网站免费阅读重大财经新闻资讯及上市公司公告


本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

1、为促进江苏南方精工股份有限公司(以下简称“公司”或“南方精工”)长远发展,实现公司产业资源和专业投资机构的专业能力资源的良性互动,2022年8月22日公司与海宁海睿投资管理有限公司(以下简称“海睿投资”)等投资机构、上市公司及其他合格投资者签署了《合伙协议》相关文件,约定共同投资设立湖州泓添股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”或“湖州泓添”)。

合伙企业总认缴出资额为【35,500】万元,其中公司作为合伙企业有限合伙人,以自有资金出资人民币【10,000】万元,占合伙企业总认缴金额的【28.1690%】。合伙企业将以自有资金对新能源汽车产业优质项目进行投资。

2、公司通过湖州泓添产业投资基金间接投资于合众新能源汽车有限公司,哪吒汽车是其旗下汽车品牌。

3、根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第7号一一交易与关联交易》及《公司章程》等相关规定,本次投资事项在董事长审批权限范围内,无需提交董事会和股东大会审议。

4、本次投资事项不构成同业竞争及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的上市公司重大资产重组。

注册地址:浙江省嘉兴市海宁市浙江海宁经编产业园区经都二路2号经编大楼1层232室

经营范围:投资管理、资产管理、实业投资。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

私募基金管理人登记备案情况:海睿投资已经在中国证券投资基金业协会登记为私募基金管理人,登记编码为【P1064498】。

关联关系或其他利益关系说明:海睿投资与公司及公司控股股东、实际控制人、持股 5%以上的股东、董事、监事、高级管理人员不存在关联关系或利益安排,也未直接或间接持有公司股份。海睿投资与其他参与基金设立的投资人不存在一致行动关系。

经营范围:一般项目:汽车零部件研发;新材料技术研发;汽车零部件及配件制造;密封件制造;密封件销售;橡胶制品制造;橡胶制品销售;货物进出口;技术进出口;机械零件、零部件加工;非居住房地产租赁;机械设备租赁;信息系统集成服务(除许可业务外,可自主依法经营法律法规非禁止或限制的项目)许可项目:道路货物运输(不含危险货物)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

经营范围:一般项目:汽车零部件及配件制造;汽车零部件研发;汽车零配件零售;摩托车零部件研发;摩托车零配件制造;摩托车及零配件零售;贸易经纪。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)许可项目:货物进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)

经营范围:投资管理咨询、商业讯息咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

2、经营范围:一般项目:股权投资;(未经金融等监管部门批准,不得从事向公众融资存款、融资担保、代客理财等金融服务)(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

企业类型为依照《中华人民共和国合伙企业法》规定设立的有限合伙企业,执行事务合伙人为海宁海睿投资管理有限公司,总规模【35,500】万元。

普通合伙人海宁海睿投资管理有限公司担任合伙企业的执行事务合伙人,全面负责合伙企业的日常经营及管理,享有并履行执行事务合伙人法定或约定权利及义务。

合伙企业最高权力机构为合伙人会议,合伙人会议由执行事务合伙人召集并主持,合计持有实缴出资总额2/3及以上的合伙人参与会议方为有效会议,合伙人会议依法对合伙企业重大事项进行决议。

合伙企业设立投资决策委员会,投资决策委员会由3名委员组成,各委员实行一人一票,所议事项全票同意方为有效决议。

本合伙企业将合伙企业财产主要投资于嘉兴鑫竹股权投资合伙企业(有限合伙),间接投资于合众新能源汽车有限公司。

合众新能源汽车有限公司,统一社会信用代码:69B,注册资本226,481.8594万元,主要生产新能源汽车,哪吒汽车是其旗下汽车品牌,2022年1-7月份,哪吒汽车共计交付了77,168台,同比增速184.6%,系国内优秀新能源汽车企业。

合伙企业所获收益在向全体合伙人返还全部投资成本后,拟按照94:6原则进行分配,即普通合伙人获得收益的6%,其余94%在有限合伙人之间按实缴出资比例分配。

各合伙人按照其认缴的出资比例承担基金发生的亏损,有限合伙人以其认缴出资额为限对基金风险承担责任,普通合伙人对基金风险承担无限连带责任。

有限合伙人可依据本协议约定转让其持有的有限合伙权益从而退出有限合伙,或按照经全体合伙人书面同意的退伙方案退出有限合伙。

12、上市公司控股股东、实际控制人、持股5%以上的股东、董事、监事、高级管理人员参与基金认购和在基金任职的情况

公司控股股东、实际控制人、持股5%以上的股东、董事、监事、高级管理人员不参与投资基金份额认购。公司控股股东、实际控制人、持股5%以上的股东、董事、监事、高级管理人员不在投资基金中任职。

当前新能源汽车产业发展迅猛,为我国汽车产业带来了弯道超车的机遇,各大汽车整车厂及零部件公司纷纷加大在新能源汽车领域的布局,以期抢抓新一轮的发展机遇。

公司基于自身战略定位,参与设立产业投资基金。该产业基金的投资方向涵盖了公司主业发展方向,与公司主营业务关联性强,有助于公司借助专业投资机构的专业能力,加快公司在新能源汽车产业中的业务培育。

公司通过此次投资以加强公司在新能源汽车领域的业务拓展,加大与整车厂的合作力度,扩充新产品品类,提高市场占有率,实现公司产业整合、技术升级和品牌提升,为中国汽车产业的发展贡献力量,同时也为公司全体股东带来更好的投资回报。

由于产业基金具有投资周期长、流动性低等特点,本次投资可能面临较长的投资回收期,存在短期内不能为公司贡献利润的风险。另外,基金运营受宏观经济、行业周期、投资标的公司经营管理等多种因素影响,可能存在投资达不到预期收益的风险。

公司将及时了解合伙企业的运作情况,督促防范各方面的投资风险,尽力维护公司投资资金的安全。公司将严格按照有关法律法规的规定,及时披露相关事项的进展情况。

公司本次参与设立产业投资基金,可以引入有经验、有实力的战略投资者,充分利用合作方的专业投资管理经验和完善的风险控制体系,帮助公司获取新的投资机会和新的利润增长点,并可能推动公司整合产业资源,支持公司做大做强主营业务。本次投资使用公司自有资金,不影响公司正常的生产经营活动,不会对公司财务及经营状况产生重大不利影响;本次投资事项不会导致与公司形成同业竞争及关联交易,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

公司在参与本次投资前的十二个月内不存在将超募资金用于永久性补充流动资金的情形。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。