各式风格的建筑


星期日,我和爸爸妈妈一起去“星期八小镇”参加角色扮演,体验职业。这里既有各式风格的建筑,更有各色不同品牌商店和工厂。来到这里,我们可以试试体验不同职业,当医生、消防员、警察、邮递员……在这里,我们可以挣工资,还可以消费。

我东张西望,看到了一块牌子——魔法学院。于是,我便迫不及待地报了名,老师教我们猜骰子,规则是两人放两个数字,让一个人猜是几。老师示范了一下,令我们大为惊叹。接着,我去了“飞特快递”,指导老师给我们介绍了许多流程,我们恍然大悟,接着老师叫我们送快递,我和一个小朋友要送到寿司店,我们看清了地点,确定了路线,便出发了。我的眼睛像雷达一样搜索着。皇天不负有心人,终于找到了寿司店,可寿司店的阿姨就是不开门,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:完不成任务该怎么办啊!这时候,指导老师走了过来,帮我解了围,真是好事多磨呀!

听到中华美食招聘员工,我赶快跑去“打工”。指导老师教我们做“动物面条”,首先要用擀面杖把面团擀得薄薄的,再用动物模型压出一个动物,老师再一个一个地检查。老师走过来,一看,“这位同学不错,是做美食的料。”我心里顿时绽开了一朵花,那感觉就像在炎炎的烈日下正值饥饿难忍之时,忽然饱餐了一顿黑籽红瓤的西瓜,心里甜滋滋、清爽爽,痛快极了。终于,我们做好了,我们又一起煮了面汤,真是“粒粒辛皆苦”呀!

这次的体验不但让我了解到了很多常识,还让我知道了各个职业的辛苦,让我们在体验中更快地成长起来吧!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。