电竞:微博杯胜者组有多惨?一天可能要打17场AG和TTG哭了


大家好,我是阿瑶,每天为你发布游戏领域最新情报。现在距离2021年秋季赛越来越近,等同于训练赛的微博杯,也已经进入尾声。在9月20日的比赛结束后,AG和TTG成功晋级胜者组,狼队在打败GK之后,也有了争夺亚军的资格。不过胜者组并不是一件好事,在官方赛制严重不平衡的情况下,可能有队伍一天要打17场比赛。

在KPL的赛场上,没有一支队伍的争议超过重庆狼队。原因也很简单,他们有足够强大的实力,是赛场上唯一的六冠王,其中Fly更是拿下三个FMVP的选手。只可惜在世冠赛的时候消极比赛输给hero,一朝蒙羞难以翻身。当时他们错开的队伍是TTG,两支队伍在微博杯相遇,结果狼队惨遭零封。如果当初没有错误的选择,也不会次次输掉比赛都被喷。

在转会期刚结束的时候,很多玩家对AG感到失望,认为他们凑足猫神、久诚、一诺、梦泪四大选手,是要人气不要实力的选择。然而在“微博杯”当中,AG却表现出了强大的统治力,除了一开始输掉几场之外,后面都是大比分胜利。在争夺胜者组的比赛中,更是3-1拿下佛山GK。无论是初晨、阿泽、猫神、久诚,都有十分亮眼的表现,唯一美中不足的是一诺的呆射,还需要多加练习。

随着胜者组和败者组名单的出炉,微博杯决赛赛程也被公布。第一场是胜者组的AG对决TTG,第二场由败者组狼队VS胜者组失败队伍,第三场再由第一场和第二场的胜者PK。相信玩家也发现了,这个赛程存在很大的问题,胜者组的AG或者TTG,很有可能要打三个大场。因为前两局是BO5,第三局是BO7,所以有一支队伍可能要打17场比赛。这样的比赛强度,丝毫不弱于训练赛。

整个赛程确实存在问题,不过这也是不得已的行为,毕竟秋季赛在9月22日开始,不可能把娱乐赛一直拖到正式比赛。现在最惨的应该是TTG,他们和hero的对决是秋季赛第一场,如果第二天不能保持状态,可能会被hero打得很惨。

好了,今天的内容就分享到这里,如果你觉得阿瑶说得有道理,不妨给阿瑶一个关注、一个赞,谢谢大家的鼓励和分享。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。