成都AG主场落地KPL地域化建设再进一步


新京报讯(记者 赵雪)10月24日,2021KPL(王者荣耀职业联赛)秋季赛常规赛第二轮迎来一场S组对决,成都AG超玩会2比3不敌佛山GK。

作为AG线下主场首秀,比赛在成都市高新区中国·欧洲中心打响。赛前,现场进行了AG主场启动仪式,成都市体育局副局长陈志,腾讯互娱天美电竞中心总监、KPL联盟秘书长肖洋及AG电子竞技俱乐部董事长乐可登分别致辞。随后,出席活动的领导嘉宾共同启动成都AG超玩会城市主场。

AG电子竞技俱乐部王者荣耀分部——AG超玩会自2016年在成都成立,就以“心怀荣耀、勇往直前”作为战队口号征战KPL,曾斩获2019年KPL秋季赛总冠军。依托多年运营经验,AG也培养了梦泪、老帅、一诺等多位电竞明星选手。

去年,在王者荣耀电竞战略发布会上,KPL联盟宣布将在六大城市开启俱乐部主场,其中,原AG超玩会战队正式落户成都,并更名为成都AG超玩会,以成都作为主场继续KPL征程。

AG俱乐部董事长乐可登表示,伴随电子竞技的不断发展,电竞与其他产业的创新融合也在逐渐深入。如今,成都主场已正式落地,未来会设想更完整的主场业态,让更多年轻人因电竞聚集于此,进行线下社交、消费。

“短期内,除了AG的比赛,我们也希望做一些特色活动,比如AG粉丝见面会、音乐会、吐槽会等,用‘电竞+’的形式,让更多粉丝通过电竞角度切入到‘+’的部分,让大家对AG有更多破圈的看法和印象。”乐可登说。

一直以来,KPL致力于地域化建设,目的在于推动电竞俱乐部与城市发展相互融合,相互成就。一方面,依托俱乐部城市主场的落地,可以让电竞成为地域文化的全新承载方式,逐步形成电竞产业群落,推动城市数字经济发展。

另一方面,通过鼓励和扶持俱乐部的属地文化建设,让俱乐部与城市发生连接,让更多用户和行业伙伴了解电竞,了解城市,也能帮助俱乐部拓展本地资源,增加关注度。

“2021年,KPL所有常驻席位俱乐部已经全面完成了城市冠名,加上深圳主场的落地,KPL俱乐部主场增加到了7座(上海联盟主场、南京、武汉、广州、深圳、重庆、成都),相信依托俱乐部主场,将为当地群众带来更好的电竞参与体验。” 腾讯天美电竞中心总经理、王者荣耀电竞负责人张易加说。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。