网中网助力2021年“湖北工匠杯”首届会计职业技能大赛圆满收官


12月4日-6日,由湖北省财政厅、湖北省人社厅主办的2021年“湖北工匠杯”职业技能大赛——湖北省首届会计职业技能大赛圆满落幕。大赛分为中央在汉企业、省属企业和市属企业3个赛道,云集了全省232家单位近10000人参赛。

作为技术支持单位,厦门网中网软件有限公司凭借专业、稳定的赛事平台及丰富的大赛服务经验,获得了赛事组织单位及参与院校的高度认可。

湖北省财政厅二级巡视员、湖北省会计学会秘书长沈自力,湖北省职业技能鉴定指导中心主任张发军,武汉软件工程职业学院党委委员、副校长万国邦,正保远程教育高级副总裁、厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强,湖北省会计学会副会长、华中科技大学管理学院博士生导师张兆国出席开幕式。

总决赛涵盖财会业务技能竞赛、涉税业务技能竞赛和财会业务知识三大竞赛环节,综合考量选手的业务处理技能及相关知识储备。其中,财会业务技能、涉税业务竞赛环节分别基于网中网“财务会计技能竞赛平台”和“金税平台”展开,要求参赛队伍团队协作的形式,以企业经济业务为背景,分别担任不同岗位,共同完成会计核算、凭证编制及企业所得税汇算清缴、个税申报等企业不同业务的处理。

财税业务知识竞赛环节则创新采用同台竞技的方式,全方位、多角度检验参赛选手及团队的知识储备、技能水平、现场应变能力及团队协作能力。

在经济社会发展对高技能人才队伍建设提出了更高要求的今天,多措并举打造“工匠型”人才队伍成为共识。正保网中网深耕财经教育近20年,拥有丰富的院校支持、服务经验,将永远作为全国院校的可靠伙伴,为专业教学改革提供丰富优质的资源内容,为实训环境建设提供高效可靠的技术支撑,为校企深化产教融合提供成熟稳定的保障机制,共同构筑财经教育新生态。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。