前夫逼迫自己堕胎!香港女歌手TVB综艺节目重提阴暗岁月惨遭家暴4年


TVB综艺节目《360秒人生课堂》,是由主持人林盛斌(Bob)邀请来不同界别以及各有经历的嘉宾,以360秒的演讲道出自己的人生故事。

在近日节目播出的一期中,就邀请到了有成功走出家暴阴霾的香港歌手可岚,深信女儿当自强的补习天后梁贺琪。

至于旁听的嘉宾就有同样曾遭受情伤问题困扰的林雅诗以及曾被封为是补习天王的TVB艺人Patrick Sir(林溥来)。

而在今天文章中,我们主要介绍的是节目中的歌手可岚,她是在2008年出道做歌手的,现年36岁的可岚(Colleen)曾经更经历过了长达四年的家暴。

在一开始的时候,可岚为了儿子的幸福,她选择忍着,但最后可岚还是没有忍住,她因为儿子一句“No daddy,cannot hit mummy”后就决定离开了前夫,带着儿子重新过新的生活。

在节目中,可岚也是分享了自己经历了四年的阴暗岁月,她直言当时的自己每天都是担惊受怕的,因为不知道对方的心情是好是坏。

可岚说:那晚我听到好大声关门声,我就知道不妙,我就一晚上假装睡觉不出声,他走到我床边,老是跟我讲话我没有回应,过了一会,他拿着一盆冷水淋醒我,那一刻真的是好怕。

而这样担惊受怕的生活,可岚是足足过了有四年的时间,但当时自己还是为了儿子而坚持下去,实在是非常不容易。

在最后下定决心离开了前夫之后,可岚独自带着儿子一起生活,但由于歌手的收入是比较不稳定的,因此可岚在经济方面上的压力还是蛮大的。

在种种的不如意下,可岚的更是一度情绪崩溃,确实在当时那种情形下,可岚是非常不容易的。

而当时的可岚因为经常向朋友哭诉,最后还导致了对方叫可岚不要再打电话给自己哭诉了,同时对方还讲到了自己的是死穴就是没钱。

在好友的爱之深、责之切中,可岚也终于是发愤图强拼命赚钱,一个人打七份工作,就连特技演员也都是做过的。

教冲咖啡、教唱歌、做电台主持、做保险等等这些工作都是可岚曾经做过的,为了生活,可岚可以说是非常拼命的。

此外可岚还在节目中提起在2014年4月,她怀有二胎,但却被前夫以经济负担为理由要求可岚堕胎,强硬表示这个孩子是不能要的。

所以当时的可岚便去做了流产手术,但手术当天,对方是丝毫没有慰问,在缴费后还更以赶时间为由匆匆离去。

因为这件事,可岚对眼前这个男人可谓是失望到了极点,她也是彻底死心了,决定离婚后就带着儿子搬出了。

不过在当时可岚曝出这件事之后,时隔一个月,一家三口竟被媒体拍到同桌吃饭,因此不少网友就质疑难道此前可岚曝出的事情是一个“大乌龙”?

但对此,可岚就解释自从事情曝光之后,两个人之间有沟通过,因此关系也相对变得缓和了。

虽然说能够有一个好的结局,是大家都非常希望看到的,但在这里还是祝愿在离开了前夫之后生活可以越来越好,开始全新的生活。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。