王者荣耀:虚假的游戏软件真实的交友神器


相信有部分人选择玩王者是因为它知名度高,出于大家都玩我也要玩的从众心理;亦或者是玩这游戏的女孩子比较多,想借游戏“撩妹”;当然了,王者女玩家也很多,毕竟像霸王别姬、梁祝、拒霜思等这些好看的皮肤确实很受小姐姐欢迎……

不过无论是出于什么原因,必定离不开操作简单、上手难度低这两个特点,要是门槛太高,很多像我一样的“手残党”玩家早就被劝退了。相反,游戏整体的环境也让我们这些不具备carry能力的玩家也能玩得开心。

印象最深刻的是当初大学那段时间,基本每天都会叫上朋友一起玩王者,典型的又菜又爱玩。

记得有次打排位二楼直接锁定铠打野,并且说:“来个蔡文姬,我带你们赢。”队友都没理他,感觉气氛有点尴尬,我就回了他一句:“那我拿蔡文姬,你可要好好打哦!”毫无意外,这把游戏铠Carry全场,带我们摧毁了敌方水晶。出去后,我还加了铠的好友,并约定以后一起玩游戏。

显然,能上分并不是因为我有多厉害,其实更多是得益于王者里良好的社交氛围,技术差的人也不用担心接连黑屏的游戏体验,在游戏大厅聊天频道内发几句cpdd,大把大神玩家队友带你躺着上分。

除了能在大厅里的世界频道寻找心仪队友之外,一目了然微信/QQ好友的在线状态以及一键邀请开黑的基本功能,还有亲密关系等模拟真实社交关系等设定,都让我感觉玩这个游戏的时候,输赢不再是唯一的追求,跟好友开黑时的乐趣也很重要。所以每年的五五开黑节可以说是我最期待的一个活动,“开黑不掉星”的福利简直就是为我量身定做的,光明正大坑朋友还不会掉星,双倍快乐buff~

即便是现在踏入社会,真正空闲的时间越来越少,但打王者依然是每日常态,甚至在职场上还起到了一定的“破冰”工具的作用,跟严肃的领导也好,内敛的新同事也罢,找不到话题就聊聊王者,开开黑,总能收获意想不到的效果,当然其中也离不开前面提到的王者玩家多,且简单易上手男女老少皆宜的原因。

总之对于我来说,玩了这么久的王者,其于我来说已经不仅仅是一款消遣娱乐的游戏,更是一种十分有效的新型社交方式,开黑可以很好拉进彼此之间的关系,加之王者本身也是一个不错的话题点,不知道大家有没有这种感觉呢?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。