2022WAIC世界人工智能大会下BOB电竞一代可信AI论坛:探索价值创造的实践新范式


9月3日,2022世界人工智能大会(WAIC)“下一代可信AI认知兴起,因果探路”主题论坛于上海世博中心开幕。此次论坛由零犀科技和中国通信工业协会人工智能专业委员会联合主办、集智俱乐部协办,旨在聚焦不同视角,探索AI可信、可解释、安全可靠等方向的发展与应用创新,深入探讨下一代AI的技术实现、商业路径,以及产业级创新创造的价值范例。

论坛现场,国家科技部原副部长吴忠泽在线参会并致辞。现加州大学洛杉矶分校计算机科学教授,“贝叶斯网络”之父,图灵奖获得者、美国国家科学院院士朱迪亚珀尔(JudeaPearl)等嘉宾带来主题演讲。

吴忠泽在致辞中指出,“我国高度重视人工智能的发展。部分领域核心关键技术实现重要突破,但也要清醒地看到,AI技术目前处于弱人工智能向强人工智能过渡的关键阶段,技术路线、产业形态、商业模式等方面都具有很大不确定性。”随着AI发展,特别是在产业应用的不断深入中,诸如安全稳定、可信可解释、公平公正的问题也越来越受到关注。中国要进入下一代AI技术的应用实践,既需要提出新理论、新技术,还需要有突破性的应用场景与组织架构建设。

零犀科技CTO曾文佳表示,AI的探索必然导向实践,实践的目的必然是创新与价值创造。在这样的目标下,AI已经开始迈向可信、可解释、强鲁棒性、可迁移的实践范式。零犀科技的因果AI架构,使得全面深维理解用户成为可能,在服务式销售的场景里,通过因果决策引擎计算成单概率,排除营销噪音,借助模型驱动不同的销售变量在合适的时间以合适的方式介入,从而以低于“纯人”的成本达成高于“纯人”的效果。目前,零犀科技基于因果AI打造了“需求探询”系统,并以“人机融合”的方式率先切入销售场景,可实现深入“理解和激发需求”,已为众多金融、保险、互联网等合作伙伴提供直达关单的代理销售服务,形成了从理论指导、技术支持到融合落地的实践方法论。

由零犀科技编制撰写、中国信息通信研究院进行方向指导的《基于用户需求的人工智能商业化探索分析报告》(下文简称“报告”)也于现场正式发布。报告围绕AI商业化的本质,下一代AI商业化的突破重点、技术要求,以及未来展望作出分析探讨,并提出了建设性方向。

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。